apartment

Amber 2.0 - Загородный дом

Брашов, Румыния

О проекте

Тип проектаapartment Площадь96 м2 Год исполнения2020

Этот дом плохо вписывается в традиционную сетку загородных домов и предназначен для размещения в местах, где естественная панорама не закрыта соседними заборами и зданиями. Внешний вид оригинального AMBER был почти полностью скопирован с AMBER 2.0., с необходимыми дополнениями и корректировками в некоторых материалах, дизайнерских решениях и внутренней планировке.

Основой этого проекта, получившего внутреннее обозначение AMBER 2.0. является проект дома AMBER, разработанный нашей студией в 2019 году.

Основным источником вдохновения для первоначального дома AMBER был образ костра, горящего в темном северном лесу, похожего на приветливый маяк. Главной привлекательной особенностью AMBER был большой стеклянный кристалл, обрамляющий основное жилое пространство. В интерьере использовалось много деревянной отделки, распространяющей тепло камина, который является центральным элементом жилого пространства.

Большая часть остекления здания выполнена в виде панорамных окон. Помимо энергоэффективных стеклопакетов, мы также предлагаем установить активную систему подавления света, если, как и задумывалось, здание будет выходить на южную сторону на склоне холма. С правой стороны запланированы 2 панорамных окна, одно из которых расположено в каминной зоне гостиной, а другое пропускает естественный свет в обе спальни, расположенные одна над другой.

Перед главным фасадом здания одна большая и множество второстепенных террас, предложенных для создания комфортных внешних лаунж-зон. Террасы расположены на разной высоте, чтобы соответствовать наклонной поверхности и создавать разнообразие полезного пространства. В обеденной зоне организован выход из здания на главную террасу, однако любое панорамное окно может быть перенастроено на дополнительный выход на внешние территории. При благоприятной погоде эти террасы могут значительно расширить жилые площади и предоставить достаточно места для отдыха.

В здании по данному проекту комфортно разместятся 4 человека, с возможностью дополнительных 2 спальных мест для гостей. Внутренняя планировка здания спроектирована как непрерывное пространство, где единственными изолированными зонами являются спальни, техническая и санитарная зоны.

Давайте обсудим ваши идеи

Или свяжитесь с нами

← Вилла в Абу-Даби↑ Каталог

След. проект

apartment

Лесной коттедж

Кентукки, США Узнать больше