villa

Вилла в Абу-Даби

Абу-Даби, ОАЭ

О проекте

Тип проектаvilla Площадь3600 м2 Год исполнения2020

Комплекс вилл, расположенный в Абу-Даби, спроектирован в современном минималистском стиле с отделкой премиум-класса. Фасады отделаны роскошными материалами, такими как белый полированный мрамор, черный полированный мрамор со светлыми золотыми прожилками, а также современное панорамное энергоэффективное остекление.

Перед командой дизайнеров стояла задача создать атмосферу роскошного оазиса как на территории комплекса, так и внутри каждого здания. Выложенные на территории сады плавно проникают в постройки и создают единое пространство между интерьером и экстерьером. Принципиальными задачами в проектировании стали: создание уникального ландшафтного решения, объединение отдельных построек в единый комплекс, создание большого количества теневых зон и прогулочных зон. Важным моментом является логичное разделение территории на две части — гостевую и семейную. Эта задача была достигнута благодаря комплексу прудов, фонтанов, зеленых насаждений и архитектурной подсветки.

Конструктивная система, лежащая в основе реализации предложенного архитектурного проекта, — монолитные железобетонные конструкции. Здания в комплексе вилл следуют единому дизайнерскому кодексу, который основан на светлых полированных поверхностях, высоких панорамных окнах, обильных зеленых насаждениях и различных водных резервуаров. В облицовке фасада в основном используются два вида мраморных панелей, создающих контрастное решение. 

Основная вилла спроектирована в современном минималистском стиле с использованием больших геометрических форм и прямых углов. Основной стилистической идеей виллы стало видение дворца, вырезанного из цельного куска мрамора. Главный фасадный элемент виллы — двухсветное пространство главного фойе. 

Здание для приема гостей задумывались как развлекательный комплекс, объединяющий возможности для отдыха жителей и гостей виллы с выставочным залом на 12 коллекционных автомобилей владельцев. Чтобы добиться комфортной и необычной организации пространства, было решено разделить пространство на 3 уровня, где нижний и верхний уровни смещены от основного.

Силуэт здания Меджлиса перекликается с аналогичным решением, реализованным в Выставочном зале. Это одноэтажное здание с высоким потолком, создающим ощущение роскоши и величия при входе. Главный зал Меджлиса используется для проведения встреч с друзьями и коллегами, небольших конференций и переговоров с деловыми партнерами в комфортной обстановке.

Два объекта комплекса вилл — здание для размещения гостей и служебное здание были объединены вместе и размещены рядом с Меджлисом. Секция для размещения гостей представляет собой двухуровневое здание, включающее в себя два выделенных гостевых люкса, по одному на каждом этаже. В каждом люксе с комфортом могут разместиться до 4 человек, а из окон открывается панорамный вид на комплекс вилл в сторону левого фасада здания выставочного зала.

Давайте обсудим ваши идеи

Или свяжитесь с нами

← Отель Лесная Сказка↑ Каталог

След. проект

apartment

Amber 2.0 - Загородный дом

Брашов, Румыния Узнать больше